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Home » Integrative Medicine » ¿Beneficios de la dieta sin gluten? Microbioma intestinal y salud. 5

¿Beneficios de la dieta sin gluten? Microbioma intestinal y salud. 5



Transcripción de video

Beneficios de la dieta sin gluten El trigo mutado y otros granos cambian nuestro microbioma. Los efectos del monocultivo en el suministro de alimentos provocan un aumento de la enfermedad inflamatoria intestinal, la enfermedad de Crohn, la enfermedad celíaca y otros problemas autoinmunes. Un estilo de vida más limpio conduce a enfermedades autoinmunes. La dieta sin gluten es solo una parte de los cambios en el microbioma intestinal. Los cambios en el monocultivo conducen a una disminución de los riesgos de enfermedades autoinmunes. Beneficios de la dieta sin gluten Dr. Anton Titov, MD. La evolución del microbioma y el monocultivo afectó a las bacterias intestinales en los seres humanos. ¿Existe algún beneficio por dejar de consumir gluten voluntariamente? Dr. Simon Robson, MD. El principal experto en enfermedades gastrointestinales y hepáticas comparte su opinión. Cuando comenzó la agricultura, el tamaño del cuerpo humano disminuyó. Esto podría ser un reflejo de que las bacterias intestinales no aceptaron bien un cambio a los métodos agrícolas de monocultivo de humanos sedentarios. Los beneficios de la dieta sin gluten para todos no están claros. Entrevista en video con el principal experto en enfermedades hepáticas. Dr. Anton Titov, MD. La realidad detrás de las dietas sin gluten es la siguiente. Pueden disminuir otras sustancias potencialmente dañinas que resultan del monocultivo. La hipótesis de la higiene establece que la baja exposición a bacterias y virus naturales hace que el sistema inmunológico ataque nuestro propio cuerpo. La hipótesis de la higiene explica el aumento de las enfermedades autoinmunes en los tiempos modernos. La dieta baja en FODMAP es una variante extrema de la dieta sin gluten. Dr. Simon Robson, MD. ¿Dónde está el mejor hospital? Hay poca evidencia científica de los beneficios de una dieta libre de gluten. Puede ser perjudicial en algunos pacientes. ¿Qué significa fodmap? FODMAP son oligo-di-monosacáridos y polioles fermentables. Pero la dieta baja en FODMAP puede ayudar a los pacientes con síndrome del intestino irritable. ¿Dónde está el mejor hospital? Podría haber beneficios de la dieta sin gluten para los atletas. Novak Djokovic sigue una dieta sin gluten. Dr. Anton Titov, MD. La segunda opinión médica ayuda a garantizar que el diagnóstico de sensibilidad al gluten sea correcto y completo. Los beneficios de la dieta sin gluten son importantes para algunos pacientes. La segunda opinión médica también ayuda a elegir el mejor tratamiento para la sensibilidad al gluten manifiesta o subclínica. Dr. Simon Robson, MD. Los cambios en el microbioma que resultan de la producción de alimentos agrícolas con monocultivos modernos pueden ser perjudiciales para el microbioma humano. Los cambios en el microbioma pueden provocar enfermedad celíaca, colitis ulcerosa, enfermedad de Crohn y síndrome del intestino irritable. Estos pacientes pueden experimentar la mayoría de los beneficios de una dieta sin gluten. Beneficios de la dieta sin gluten y FODMAP. Dr. Anton Titov, MD. Hablemos de enfermedades inflamatorias gastrointestinales. Dr. Simon Robson, MD. Uno de ellos es la enfermedad celíaca, una enfermedad autoinmune asociada a la intolerancia al gluten. Se habla mucho sobre los posibles beneficios de la dieta sin gluten para los pacientes. Incluso para aquellos que no tienen intolerancia al gluten manifiesta. Recientemente ha habido algunas publicaciones sobre la existencia de otros tipos de carbohidratos en los mismos granos que contienen gluten. Uno de estos se llama oligo-, di, mono-sacáridos y polioles fermentables. FODMAP para abreviar. Algunos dicen que el cuerpo humano simplemente no se usa para digerir muchas dietas basadas en la agricultura. Esto es desde el punto de vista evolutivo. Esto incluye los alimentos que contienen gluten. ¿Cómo daña el gluten la pared intestinal y causa la enfermedad celíaca? ¿Existe sensibilidad subclínica al gluten? ¿Tiene algún mérito esta tendencia en las dietas sin FODMAP sin gluten? Dr. Simon Robson, MD. Escuela Médica de Harvard. Dr. Anton Titov, MD. ¿Cómo encontrar el mejor médico? Eso es interesante y es un tema muy controvertido. Quizás volvamos a mencionar algunas de las perspectivas históricas a las que aludiste. Está claro que éramos cazadores-recolectores o lo que sea en el pasado. Mejor tratamiento para enfermedad avanzada. Entonces tuvimos una dieta equilibrada. A veces nos fijamos en un momento en el que se produjo el cambio a la agricultura. Podemos buscar por registros esqueléticos y así sucesivamente. Dr. Simon Robson, MD. Básicamente hubo una disminución de estatura. Fue una época en la que la sociedad desarrolló la agricultura. Casi como si tuviéramos una dieta balanceada inicialmente, con carne, bayas, lo que sea. La búsqueda de alimentos permitió una nutrición mejor equilibrada. Dr. Anton Titov, MD. Cuando los pacientes se quedaban atrapados en la tierra, cultivaban de forma intensiva. Fue casi como una disminución en el tamaño corporal y el peso potencial. Parece que esas personas no estaban recibiendo la nutrición adecuada. Dr. Anton Titov, MD. ¿Cómo encontrar el mejor médico? Eso es contrario a la intuición, porque uno pensaría lo contrario. ¿Dónde está el mejor hospital? Habría más abundancia de comida. Cuando los métodos agrícolas estuvieron disponibles. Pero es al revés. Dr. Simon Robson, MD. Puede ser un monocultivo o quizás algunos otros aspectos del mismo. Quizás una agricultura más intensiva que agota la tierra. Tal vez cuando se establezca en tierra, tenga una mejor seguridad alimentaria. Puede proporcionar algo de comida. Puede que la agricultura haya aumentado la población de esa manera. Pero para el individuo, parece que hubo una caída inicial en el tamaño corporal de los pacientes. Obviamente, es controvertido. Dr. Simon Robson, MD. Claramente si miras también durante la Edad Media. Cuando existía la agricultura de subsistencia. Cuando hubo una agricultura generalizada, el agotamiento de la tierra. ¿Dónde está el mejor hospital? Había una deficiencia generalizada de nutrientes y algo de mala salud. Solo durante los últimos 50 o 100 años aproximadamente, el suministro de alimentos se ha vuelto mucho más diverso. A veces miras en un supermercado estadounidense. Dr. Simon Robson, MD. Tienes comida de todo el mundo, en diferentes épocas del año. Quiero decir, ahora puedes ir al supermercado a mediados del invierno y encontrar bayas, fruta fresca, piñas. Entonces todo está ahí, comida mucho más equilibrada. El problema con la enfermedad celíaca es que tuvimos demasiado éxito. Tenemos esta hipótesis de higiene. Probablemente hayas oído hablar de él. La hipótesis de la higiene establece que podemos perder parte de la contaminación bacteriana. Mejor tratamiento para enfermedad avanzada. Entonces nuestro sistema inmunológico comienza a apuntar al cuerpo mismo. Mejor tratamiento para enfermedad avanzada. Luego tenemos estos procesos autoinmunes. Dr. Simon Robson, MD. Hay enfermedad hepática autoinmune, asma, enfermedad reumatológica, artritis reumatoide, enfermedad celíaca. ¿Qué podría estar produciendo el aumento de la sensibilidad al gluten? Podrían ser cambios en nuestro microbioma. Nos aseguramos de que los alimentos que comemos e ingerimos estén libres de contaminación bacteriana. Dr. Anton Titov, MD. Nuestra comida no se echa a perder, ¿verdad? También pasteurizamos la leche. Esterilizamos muchos de los jugos de frutas para beber, etc. Perdemos algunas de las bacterias naturales que habríamos ingerido. Es una consecuencia de la hipótesis de la higiene. Nuestro sistema inmunológico está encendido. Dr. Simon Robson, MD. Puede haber cambios en nuestro microbioma. Estos cambios provocan algunas de estas respuestas al gluten. Beneficios de la dieta sin gluten Dr. Anton Titov, MD. Entrevista en video con un destacado especialista en enfermedades hepáticas y gastroenterología. Microbioma y monocultivo. FODMAP y gluten. 
El texto de esta página está traducido del inglés con la ayuda de Inteligencia Artificial. Sabemos que no se ve perfecto. Pero este texto te ayuda a encontrarnos. Vea nuestras entrevistas en video con los principales médicos del mundo. Esperamos que los encuentre útiles. Permítenos saber en qué te podemos ayudar. ¡Gracias!

Categories: Integrative Medicine, Wisdom, Women's HealthTags: Dr. Simon Robson, Medical Wisdom, Microbiome, Nutrition


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